Настало время

Сергей Пахомов 7
Настало время нового рожденья.
Никто не спрячет голову в песок:
Либо исчезнет в сне без пробужденья,
Иль станет Океаном в нужный срок.

У всех и каждого одна дорога,
И каждого ведёт по жизни Бог.
Но мы порой не слышим голос Бога,
Когда стоим пред выбором дорог.

Нам все явленья жизни помогают
Пройти сквозь путы и туманы сна.
Ведь и поэмы мудрецы слагают,
Чтоб в каждом сердце расцвела Весна!

        12.06.2023.