Павлины

Александр Левиафан
Мой дом замолчал, горит.
В глазах его едкий дым.
Во мне живёт паразит.
Я с ним один на один.

Под рёбрами стынет кровь,
В утробе густится слизь.
Он вырыл глубокий ров,
Мечтая увидеть высь.

Всё это,возможно,сон.
В котором я кем-то был.
Ты скажешь - спасай свой дом,
А мне не хватает сил.

Слова его - птичий крик,
Что сжал бы в своей руке.
Но он без того поник,
Он думает обо мне.

Я встану к границе звёзд,
Где радуга, лунный гром,
Созвездья павлиньих гнёзд..
Прости, что не спас твой дом.