Луччо Далла Карузо Мой Парафраз

Николай Андреевич Гардба
Как просветлен залив  вблизи Неаполя.
Вуалью солнце скрыло жаркий лик.
Пинии Рима все навзрыд заплакали
О теноре, кто так был чуден и велик.

Вмещает кресло плотно инвалидное
В себя кумира несравненных  сцен.
Из пледа яркого  едва заметно видное
Лицо без всяких грустных перемен.

И не отходят прочь, всегда,
Жена его и дочь, всегда.
Пытаются помочь, всегда,
Но близка смерти ночь, всегда…


Он пел на улицах родных Неаполя,
Насущный хлеб тем честно добывал,
Учился петь всегда по шансу всякому,
Достойно в оперу он наконец попал.

Его путь устлан был всегда триумфами -
Что Старый Свет, что даже Новый Свет.
И цепенели все томительно  минутами,
Когда он пел. Минут, увы, уже тех нет…

Триумфы не забыть, о нет.
Пластинок не счислить, о нет.
Весны  его зенит, о нет,
Не можно  отменить, о нет!