Тефтонбурский лес

Евгений Веселый Роджер
Легионер я, третьего созва.
И, я лишь пес, потеющий в строю.
Я шел в поход, а в голове лишь слава Рима!
А за него, я буду драться и умру.

История не скажет вам сказаний!
Как шли мы в Тефтомбурском том лесу.
И от жары мы сняли одеяния!
Ошибку эту, на века я прокляну!

Они явились словно камень с неба.
Рубили с высоты нас, словно дикий скот!
И в глубине во всех нас жил плацебо!
Все верили! Что никто там не умрёт!

А я, рубил, налево и направо!
И смерть стояла и смеялась надо мной.
Она меня во всей толпе искала,
И я кричал:"Марс бейся, я,с тобой!!!"

Но вот и все! Глаза залиты кровью!,
А я стою! В руках держа "Орла"
Я жизнь отдам пожертвую собою!
Я убивал! Но не хотел греха!

Теперь я мёртв, "Орел" увы потерян!
Позор на веки, я в свой род принес!!!
Я умирал, но Риму я был верен!
А тайны битвы"Марс" с собой унес.