Музыкальные соседи

Светлана Медведева7
Что за сосед? Целый день трали-вали!
Клавиши бьёт и поёт тонким голосом.
Хором детишки ему подпевали...
Нет, я не выстою, я же не колосс!
Вот, например, воскресенье сегодня,
В семь за стеной он рулады выводит.
Вторит мой кот, хоть совсем не голодный,
Видно, минорные ноты заводят!
В стену стучу, стуком мне отвечают
Восемь детей музыканта-соседа.
Снова до вечера все завывают.
Где пистолет? Не поможет беседа.
И бесполезно трезвонить в полицию.
Детям нужны постоянно уроки.
Глянуть бы в эти бесстыжие лица,
Только догнать не хватает сноровки!
Еду в аптеку.
- А дайте беруши!
"Новопассита" ещё две коробки.
Как меня эти соседи замучали!
Вот бы догнать! Не хватает сноровки!
Еду к риэлтору, вдруг мне поможет
Дачу купить себе где-то за городом,
В принципе, жить и зимой там несложно.
Как хорошо, что я дама не гордая!
Дача за городом в краткие сроки
Куплена, вот уж вовсю обживаюсь.
Там за стеной продолжают уроки,
Больше на них уже не обижаюсь.
Пешим на дачу и долго, и холодно,
Значит, авто присмотреть не мешает.
Вот, на авто выезжаю из города,
Там, за стеной, всё поют и играют.
Как-то весной повстречала соседа
С кучей детей на тропиночке узкой.
- Может, придёте Вы к нам пообедать?
Месяц назад завязали мы с музыкой.
Дети хотят завести много кошек,
Дома устроить театр Куклачёва.
Поговорил вроде так по-хорошему,
Что ж, к примиренью всегда я готова.
Месяц прошёл: за стеной завывания,
Воют коты, мой же им подпевает.
Снова на дачу на "тачке" в изгнании,
Вот же какие соседи бывают!
Из позитивного: дача за городом,
Кот по участку спокойно гуляет,
Грядки, малина, клубника, крыжовник,
Рядом сосед пожилой проживает.
С ним на рыбалку на местную речку
Ходим с рассветом мы и на закате,
Ну, и запала соседу в сердечко...
Куплены к свадьбе колечки и платье.
Так получается: чьи-то таланты
Судьбы сложили и счастье нам дали.
Я благодарна своим музыкантам,
Только мы в город вернёмся едва ли...