Туман

Олег Лисенков
Какая мудрость и смиренье
В осенних взорах поздних дня,
Какою тайной вдохновенье
Приходит, чувства полоня!

Когда и глубже, чем весною,
Задет волнением души,
Неуловимым над собою,
Но тем отчётливей в глуши.

Где березняк уж дышит ровно,
Подставив  плеш свою в туман.
И первый снег когда угодно,
Как гость варяжский, будет зван.


?. 11.22.