Кабы

Сергей 69
Кабы мирный год - был бы урожай…
Ну, а так - бурьян, сколько глаз гляди.
Налилась земля вся железом в край,
Не ходи в поля, в погребах сиди!

В небеса стволы - коротки мечи. 
Глянь, в зените - смерть, а не ангелы.
Далеко видать огонёк свечи
И крепка броня, ох - не надолго…

Каждый правду сам пусть себе найдёт-
Разлетелась вся на осколочки.
Жаль ползут в сердца, глубже год от год,
Ржавы-косые зла иголочки.