Дед Пихто

Татьяна Ясный День Резникова
Улыбаться не всякий решится в суровый час,
Да ещё и на улицах мрачного Строгограда,
Дед Пихто пляшет "Барыню" с песнями всякий раз,
И бессовестно рад, и живёт, будто так и надо...

А за ним увязались дети: поют, галдят,
Красят крыши под радугу,  в клумбах цветы сажают.
На сердитые окрики старших в ответ молчат,
Но упрямо молчат, сразу ясно - не уважают.

Зеленеет трава, проникая  сквозь серость крыш,
Сквозь асфальт пробиваются лютики и осоты,
И закружится в вальсе танцующий в небе стриж,
Засвистит соловей, отвлекая всех от работы...

Словом, полный бардак: где порядок? Где марш? Где строй?
Дед Пихто, не иначе, из левых и диссидентов!
А весна расцветает, и пахнет вокруг весной,
Пробуждая цветы, сумасшедших, котов, поэтов...