Полюбил я девушку Настюшу...

Сергей Курочкин 3
Полюбил я девушку Настюшу,
чтобы не подумали бы Вы,
и она открыла свою душу 
на гранитном березе Невы...

Огурцами корюшка запахла,
и в зелёнке таяла сосна.
Все мои надежды пали прахом.
Наступила в Питере весна.

Настя, а давайте-ка махнём!
С вами на край света этим летом.
Я увидел в Насте белым днём
ангела в небесном силуэте.

Вы, моё второе в жизни счастье.
Голова кивает, что не зря.
Говорю я ласковое Насте...
Первое, конечно, это я.

А в порту, отчасти скинув груза,
с берега Херсона, например,
на борту "Еврейского Союза
мы поплыли в СССР.

Но у мавзолея, окрылённо,
понял я, что мы обручены...
Не забуду девушку Настёну,
чтобы не подумали бы Вы.

Настенька уехала, бог дал,
и живёт у краешка земли,
чтобы я, наверное, страдал...
Разошлись как в море корабли!

Нам теперь Союза не построить,
нахожусь у власти её уз.
У неё другие там герои.
Но у нас есть общий карапуз.

Наизнанку вывернула душу,
я судьбу другую не хочу...
Полюбил я девушку Настюшу,
алименты вовремя плачу.

На меня природа не в обиде,
не забуду глаз больших её.
То сожжёт сердечко в чистом виде,
то на душу смуту наведёт...

Не пойму за что судьбина злая,
или чем я бога прогневил?
Полюбил тебя я, неземная.
Оба мы страдаем от любви.

Анастасия, чтоб вы сдохли,
как мне нравитесь...
Вы не могли бы, мне не сниться по ночам?!

18.06.2023, Бор