Отпуск на море

Олег Зеркин
Лёгкий бриз развеял тучи,
Светит солнце надо мной.
Море шлёт привет могучий
И о берег бьёт волной.

Яхта парусом белеет
Горизонт её зовет.
На просторе чайка реет,
Песнь свою она поёт.

Моря синие просторы
Нежно берег обнимают.
За спиною - стеной горы,
Тёплый климат охраняют.

Позабыты все заботы,
Хлопоты нам не мешают.
Редкие звонки с работы
Лишь обратно возвращают.

Жаль недолго отпуск длится,
Он, как лёд, под солнцем тает,
Но, чтоб перезагрузиться,
Этих дней порой хватает.

Свежих сил и впечатлений
Везём с моря в багаже.
Планы новых приключений
Начнём строить мы уже.

Ведь домой как попадаешь,
Вроде отпуск сном лишь был...
В делах снова пропадаешь,
А загара след простыл...

16.06.2023