Боли ноктюрн

Александр Гречко 2
Ждать ... Кто-то скажет  - боли nocturne, пыточный цех вне времени  и пространства,
Решений нива, в крайнем случае,  у пистолета осечки случаются  - данность.
Человек  - хозяин своей судьбы,  сладкая ложь, пропитанная жеманством,
Перешагнуть страницу жизни, не видя ее границ и погрузиться в туманность.

Грез несбыточных красочный миг забирает, воруя ворчунья реальность,
Прока нет  - море прочитанных в целом правильных книг, рождает вопрос- тривиальность:
Сколько, долго ль еще терпеть мир – пир зла, где законы чужие волчьи?
Где не сыскать милости у людей, к Богу дорога разбита  в клочья.

Плач  надежды, вера прикроет спиной, озарит путь ...  Много ль для счастья надо?
Радость в сердце, в глазах улыбка, покой , снизошел  Отче , праздник  дарует во благо.
Птичьи трели , прелюдии  к исполнению мечт,  по венам живущих  влагой-
Бальзамом,  горе от   несбывшихся встреч наполнится уверенностью и отвагой.

Образ милой, забытый в ночи , вырвался  с клети -    крылья разбили преграды,
Цели достигли, израненные,  в крови ,прижались ,неверьем  соленым распяты .
Слов кутерьма , звуков ненужный набор... Взглядом целительным: Худшее в прошлом !
Губы слились в поцелуе -  уже не разнять, мысли созвучные  переплелись,  сможем...