Я не стар и не молод

Владимир Кузнецов 30
Я не стар и не молод,
Мне с гаком две тысячи лет,
Я храню тайну слова,
И надёжней хранителя нет.

Мой секрет стародревний,
В нём скрыто начало начал,
Я наверно последний,
Кому Гаутама вещал.

Фейерверк мирозданья,
Его угасающий свет,
Есть великая тайна,
Которую знает Тибет.

Белый ветер нирваны
Навеет духовный экстаз,
Просветлённые ламы
Разбудят могучий Кайлас.

Гаснет лунная бронза,
Я качаю зарю на руках,
Опалённые солнцем
Тают звёзды в моих волосах.

Облока словно пена
Стекают с заснеженных гор,
Бьётся сердце вселенной,
Бьётся сердце моё в унисон.

Потрясающий Шива
Танцует блестящий брейк - данс,
И уносится с миром
В нирвану священный Кайлас.