Это странное чувство

Вера Спицына
Это странное чувство любви
К увядающим светлым берёзам.
К изумруду зелёной травы,
Что седеют от первых морозов.

То щемящее чувство любви,
Что волной бесконечной струится.
Тронут криком своим журавли,
Помашу на прощание птицам.

Зашуршит озорной ветерок,
Приподнимет упавшие листья.
В паутине завязнет цветок,
И качнутся упругие кисти.

Опустели в усадьбе сады,
Очень хочется им поклониться.   
Летний дождь отбелил все стволы, 
Так и тянет лицом прислониться.

И желание мир приобнять,
Опьянеть от безумной свободы.
Ничего не хочу я менять,
Я во власти осенней природы.