Жизнь идет по спирали

Гурьева Лисина Ольга
Жизнь идет по спирали,
Кто-то скажет, по кругу.
Успеваем едва ли
Рассмотреть мы друг друга.

Детство скачет лошадкой,
Юность - синею птицей.
В этом времени сладком
Нам бы вновь очутиться,

Насладиться весною
И цветением сада.
Снова встреча с любовью -
В сердце чистая радость,

И букеты сирени,
Соловьи до рассвета.
Их волшебные трели
Переносят нас в лето,

Это молодость наша.
Солнце жаркое светит.
Там поля из ромашек,
Свадьбы, счастье и дети.

Семьи, много работы.
Дни, недели мелькают.
Все в трудах и заботах.
Осень - к нам золотая.

Листья ярко пылают,
Седины паутинки.
А года с птичьей стаей.
И на лужицах льдинки.

Вдруг морщинки как сетки
От печали , от смеха.
Быстро выросли детки,
Внуки стали утехой.

Тут зима подступает,
Сердце студят метели.
Но надежды не тают,
И душа ждет капелей.

   20 апреля 2023 года

 Гурьева Лисина Ольга