День начинается рано и с пробуждения

Ира Соль
***
День начинается рано и с пробуждения
Ветер приносит соленые запахи моря
Я открываю глаза и листаю с волнением
Сны позабытые, сны о бескрайнем просторе

Ветер приносит мечты про далекие страны
В этой неясной и смутной загадочной дымке
Все на Земле начинается с океана
А океан начинается с таящей льдинки

Солнце катится по небу, как стрелка по кругу
И наблюдает за нами, должно быть, с сомнением
И лишь оттого, что порой люди любят друг друга
Солнце не гаснет и продолжает движение

Небо не падает и океан бесконечный
Держит в ладонях так бережно землю, где страны
Надо сначала проснуться, проснуться, конечно
Самые светлые дни начинаются рано

18.06.23
#ирасоль #стихи #поэзия #irasalt