Кукушиная свадьба

Марина Мотылек
Мы с мамой целый день в саду
Клубнику собирали в кружки.
Вдруг мир привычный  на ходу
Перевернули две кукушки.

Два треугольника - хвоста
И крылья сложенные вместе--
Такая птичья красота.
Веночек бы ещё  невесте!

То смех раскатится вокруг,
То крупный жемчуг кукованья.
Над садом сделав пятый крюк,
Умчалась пара в ликованьи.

Сменял сопрано хриплый бас,
Когда пернатые кружили.
Кукушкам было не до нас--
К любви на пир они спешили.

А мы смотрели чуть дыша
И слушали любви балладу.
Да,жизнь легка и хороша,
Когда летит любимый рядом!