Будь

Константин Ял
Орнамент выложит неделя:
аврал, дожди,
вчерашний хлеб,
долги, что тянутся с апреля,
финансы
строго на нуле.

Рукопожатия-батманы*
сорвут засохшие бинты.
Рубцы
покроют свежей раной
обрывки
девичьей фаты…

Под звон с далёких колоколен,
себя в себе переборов,
поймёшь,
что снова жизнью болен.
Краюху съел и –
будь здоров!

* в значении, принятом в фехтовании