Простое слово мама

Помилова Елена
Простое слово мама.
А сколько в нём любви и теплоты.
А сколько в нём огромной доброты.
Услышала я слово мама.
Дитя прекрасное моё такое счастье подарило мне.
Я понимаю, я в ответе, за жизнь ребёнка своего.
А у меня их двое, сыночек, доченька мои.
Хоть вы и выросли давно, всё также вас люблю.
Тревожусь, сердцем понимаю, в молитве Бога я прошу.
Чтобы судьба была к вам благосклонна.
Чтоб счастливы вы были в ней.
Внучат люблю, моей любви на всех вас хватит.
Кто первой раньше всех встаёт?
Кто бессонными ночами сидя у кроватки
Ребёнка на руки берёт.
И в полусне ему колыбельную песнь напевает.
Горячий лоб и кашляет с надрывом.
Как защитить тебя, как уберечь.
И мама с красными, опухшими глазами
Тебе старается помочь.
Лечит своими добрыми руками
И успокоит своими нежными руками.
Вы дети наши помните о них, звоните чаще, навещайте.
Их сердца своей любовью согревайте.
Живи подольше мама.
Твой взгляд и руки тёплые твои.
Твоя улыбка, весёлые морщинки у глаз.
Твои слова, твоя походка, твоя любовь.
Она защита для меня.
Тебя я помню молодой, красивой.
Сейчас ты постарела, и седина украсила тебя.
Но ты всё также хороша, люблю тебя.
Я так хочу к груди твоей прижаться, согреться.
Живи родная, силы береги, не тревожь напрасно сердце.
Спасибо мамочка моя за жизнь подаренною тобой.
Написано:30 ноября 2020