Я бы...

Макс Шу
Я бы памятник тебе воздвиг рукотворный,
В честь тебя бы оды писал,
Собирал приверженцев верных, покорных
И любя целовал, целовал, целовал.

Я бы поле ромашкой усеял,
Я бы птиц научил щебетать,
Чтоб ты по лесу слышала только
Песнь любимую стая могла подыграть.

Мне бы дать хоть часок и пуд красок,
Два холста, тишину и тебя,
Я б глаза твои, бесконечно прекрасные ,
Рисовал, рисовал, рисовал.

Пусть природа утихнет, застынет река,
Пусть ветра на мгновенье замолкнут.
Я тебя полюбил, лишь однажды глядя,
Лишь однажды целуя все больше.

И когда на холстах,
Мне останется штрих провести и готово,
Глубина твоих глаз
В омут свой затянет по новой.

А я дальше писать
А я дальше пытаться и пробовать буду
И тебя как тогда
Целовать, целовать, целовать.