Доченьке

Аленька Орлова
Ты родилась зимой, моя красавица,
И принесла с собой любви мешок,
А я боялась, что могу не справиться,
И целовала незакрытый родничок..

Твои пеленочки фланелевые стопочкой
Лежали в комнате на новеньком столе...
А под столом в большой такой коробочке
Я сохраняла все, что сердце грело мне...

Пустышки детские, красивые пинетки,
Все то, что дорого, и стало вдруг мало...
Как быстро все-таки растут родные детки,
Всегда торопятся поднять свое крыло...

Скрепя сандалики по ламинату топали.
И вот уже бежишь - кудряшек хвост!
И пузырями мыльными ладоши все захлопаны!
И от мультфильма грустного по щечкам море слез!

Опять сентябрь. Заплетаю бантики,
Букет тюльпанов от мальчишки на столе.
Я нахожу по ящикам разбросанные фантики,
Парад снежинок ты рисуешь на стекле.

Не торопись взрослеть, моя ты девочка,
Порадуйся своим простым мечтам!
И, как на дереве зелененькая веточка,
Расти приветливо, не плачь по пустякам.

Ко мне на ручки, если вновь тебе захочется,
Ты обязательно приди и обними!
Она незримая и точно не закончится -
Моя любовь к тебе с волшебной той зимы...