Поэтический этюд 11

Ленивый Критик
...

В снах рассветных растворяюсь,
Словно в сказочных мирах,
В них с мечтой своей встречаюсь -
В этих сладких миражах

Долго,долго пребываю,
Чтобы отыскать жар-птицу,
А проснувшись,забываю
Лучезарную страницу!

Вспоминать обычно лень
Сон прекрасный и лучистый -
Ночь прошла,приходит день
Солнечный и золотистый!