Жителям стихи. ру

Николай Гамов
Я понимаю, мир не однозначен,
Я даже верю в то, что есть добро,
И каждый миг просчитан и оплачен:
Слезами, жизнью, или серебром.

Я понимаю, что когда не больно,
Чужая боль не очень и важна.
Вопросы появляются невольно,
А чья она, воспетая страна?

Вы где живёте, на какой планете?
О чём тревоги ваши и мечты?
А ничего, что где – то гибнут дети.
И смерть опять летит из темноты?

Вся «стихира» заполнена любовью,
Слипаются страницы от соплей…
Россия – Мать уже сочится кровью,
Огонь и пепел на родной земле.

И Белгород, и Курск, как в сорок первом,
Отпор дают непрошенным гостям,
И артобстрел, как лезвием по нервам,
И танки в камуфляже и крестах.

«Глаголом жечь сердца» не ваше дело,
Героев воспевать и звать на бой?
И хоть немного честным быть и смелым,
Быть Русским ,патриотом, быть собой.

Девятый год, как «Осень на Донбассе» *,
Теперь война шагнула в полный рост,
И каждый, кто к Отечеству причастен,
Свой в карауле занимает пост.

18.06.2023 г.          23ч.37м. 

«Осень на Донбассе» - папка со стихами о Войне на Донбассе 2014г. - 2023г.