Что же я наворожил?

Имярек Бриз
Что же я здесь ворожил -
На манжетах флёра вишни?
И куда так - жить спешил,
Дыр латая звёздной крыши...

Ну, а дождь то громче, тише...
Я за ним - не поспевал
Записать... что я услышал -
В жизни вечный карнавал...

Но природы обновленье
Вновь мою волнует кровь
И познать... Тебя стремленье!
Кровь и слёзы, и любовь...

Просто так любить и верить!
Что совсем... не дважды два?..
Глубину любви измерить -
Даже с плеч... пусть голова?

И любить без доказательств!
Что здесь больше на крови?
Сквозь шелка огонь сиятельств
В круге вечном...
              C’est la vie?

Чем же мне тебя измерить,
Когда всё - так невпопад?
Остаётся... только верить -
В свет несущий звездопад?

И куда? Так жить спешил!..
Дыр латая звёздной крыши...
Что же я... наворожил
На манжетах
                флёра вишни?