Матвейка

Людмила Забелина
Матвей
     Иванович
           Шевченко, -
Серьёзный,
          знАете,
               Мужик!
Он знает нынче
          лент оттенки!
И тратит, -
     детства светлый миг,-
На предстоящий, -
         миг Победы!!!
И даже если
          станет дедом, -
Потом услышат
          дети,внуки, -
Как сеть плели
        ребёнка руки!
Как вместо игр
        И вместо сна
Плела с Матвейкой
          вся страна!
Чтобы солдатов
             уберечь!
И в землю
      никому не лечь!
И ручки малые
            плетут)))
И гОды
   ЭТО не сотрут!
Матвейка,-
     он в тылУ Герой!
В борьбе за Счастье!
          Мир!Покой!
Родителям, -
      большой поклон!
За то,что сын, -
       чудесный он!
Мал золотник,
       а словно клад!
В Победу вносит
       ценный вклад!
Он знает все
        добра оттенки!
Матвей!
      Иванович!
            Шевченко!