Прошлое и будущее

Берлин Сергей
Прошлое  и  будущее

О  прошлом  моём  написать  можно  книгу.
За  долгую  жизнь  было  всякого  много.
И  ствол  у  виска,  нож  у  горла  без  крику.
Был  в  роли  героя,  и  в  шкуре  больного.

Есть  в  памяти  видно  для  прошлого   место,
В  котором  хранится,  как  всё  это   было.
И  улица,  дом,  и  счастливое  детство.
Зима,  весна,  лето,  где  очень   красиво.

О  прошлом  моём  вспоминаю  с  улыбкой,
Оно  где – то  там,  далеко,  за  плечами.
Звучит  иногда,  то  гитарой,  то  скрипкой,
Дуэтом  с  бессонницей,  тихо  ночами.

В  такие  моменты,  о  будущем  мысли
Приходят   порою  с  добром,  и  не  очень.
Чтоб  грузом  тяжелым  на  шее  не  висли,
И  не  был  бы  путь  к  счастью  мой,  заколочен. 

                (30.05.2023г.)