Прикрываю веки, будто ставни

Сабина Стрешнева
Прикрываю веки, будто ставни.
Душу не смущай и не дразни.
Ты - чужой. Чужой и мне не равный.
И пожаром взгляда не казни.

Не врывайся в тихое жилище.
Кроткий мой не нарушай покой.
Я стараюсь лучше стать и чище.
Ран не береди, хороший мой.