Чтоб не сказать - Ах если бы...

Богдан Сергеевич Ярошепта
Но ведь самое страшное будет,
Поддержать диалог сожаления,
Если память лишь не позабудет,
Пережитые нами явления.

Не сказать бы "Ах если бы" только,
Не жалеть о содеянном что-ли,
И неважно чего там и сколько,
И какие сыграли мы роли.

Не грустить об ошибках совсем,
А копить их и пусть всё не зря,
Между делом иль этим и тем,
Освещает весь путь наш заря.

Полюбить иль помочь или дать,
Обойти иль послушать, кричать,
Навредить иль простить, помолчать,
Плюнуть вовсе же или наврать.

Соблюдать, убежать иль стоять,
И взлетать или падать, рыдать,
Создавать, упускать, признавать,
Или к черту всё на хрен послать.

Только здесь кроет истину день,
Что всей сущности будет порогом,
Чтобы сдохла та мерзкая лень,
И тот страх что владеет итогом.

Не сказать бы "Ах если бы..." только,
Где не сделал, чего не успел,
Ведь не важно что делал и сколько,
Важно знать, что во всём есть предел.