Хороший стимул - созиданье

Пётр Тютюнник
Хороший стимул - созиданье.
Не то, что шашни в кураже.
Я написал в сети признанье,
И все завидуют уже.

И все подумали:"Счастливчик!
Такую розу отхватил!"..
И мендельсоновский мотивчик
Уже им мысли возбудил.

Но, это - видимость, пустышка,
Подмена словом пустоты...
И даже посвящений книжка
Не даст надежды для мечты.

Нет видно жаждущего вздоха
Под этим небом для меня.
Всё безнадёжно так и плохо.
Костёр нелепый без огня.

Ни Яндекс не подаст, ни Гугл
Когда в тоске вечерней сам.
В очередной кидаясь угол,
Где взять спасение мечтам?

А замок счастья - кособокий:
Дверь нежным словом не открыть.
Мой визави - такой высокий,
Что впору милостынь просить.

Откуда ж чувству ждать прогресса?
Как с предсказаньем ни крути,
То - в жабу выстрел, то - в принцессу!
А стрел в колчане - не ахти...