Родная стихия

Олег Штейн
Не могу,  я безусветно хаять ту вот сторону,
Коль я сам не разобрался в той ли я сейчас живу?.
В той ли светом озарённым, октябренком Ильича.
Или иродом сраженным подменившего меня.

      Я беру наш Серп и Молот, а он черный словно тень.
Я его поднес к окошку, он не ожил в этот день.
Говорят мне брось, пустое, всё осталось, сгнило тут.
А я верю, что проснется тот естественный редут.

       Газировка в "автомате", и стакан один на всех.
Дворник дядя Вася делит с нами  свежий хлеб.
Во дворе там тетя Маня кормит сизых голубей.
И старьевщик ожидает оголтелых малышей.
 
  А на ветку тонкой вербы шар я красный завяжу,
Транспарант где Сталин четно через площадь пронесу.
Трудовому люду крикну: "Здравствуй!" Труд, и Мир, и Май.
Ты в родной теперь стихии, праздник Мая отмечай.

  Все стремились к миру, к свету, а пришли опять к войне.
  Нас пугает каждый идол нападением из вне.
  Я не верю, что так просто наш народ сломить с плеча.
 Мы очистим Серп и Молот, и заветы Ильича.
(Простите - это только моё мнение, я его никому не навязываю;)