Взрыв по Шольцу

Леон Хахам
Вот лебёдка скрипнула натужно,
тихо в борт ударило весло,
и на глубину пошли Залужный
и взрывчатки восемьсот кило.

Вдарят укры, не ходи и к Ванге,
обе нитки разорвут легко.
Чёрт возьми, забыли акваланги,
метров сто для них неглубоко.

Грянул взрыв невероятной мощи...
газы и бурление с утра,
а в ушах противный голос тёщи:
"Олафчик, тебе в рейхстаг пора!"