Весна

Рита Григ
Солнце весеннее смотрит в окошко
"Вянут" сугробы и лес встрепенулся
Нежные крылья расправила мошка
В норке барсук неспеша потянулся.

Фыркает ёжик, как-будто котёнок,
Вынес "мешочек" колючек на солнце.
Бурый медведь растянулся спросонок,
Смотрит на лес из берлоги в "оконце".

Птицы из тёплых краёв прилетают,
В небе плывут журавлиные клинья.
Люди на дачи свои выезжают.
Целую зиму прожили в уныньи ;

Сил набираются пенсионеры.
Только на грядках они молодеют.
Сад посадить - значит в завтра поверить.
Славно.;Деревья уже зеленеют.

В жизни ПРИРОДЫ грядут перемены,
Ветер весенний  уж начал отсчёт.
Зимние месяцы были безценны,
Жизнь продолжает движенье  вперёд ...