Цифровизация Счастья

Алексей Думцев
Как осенью листья, истлели вожди,
страна развалилась от фейерверков.
Свинцовые нас подкосили дожди,
а мы приносили себя дружно в жертву.

Расплавили молодость в жерле войны,
ложились костьми под процент ипотеки.
Но в этом ни грамма нет нашей вины,
мы только нули в оцифрованным веке.

Наши души ничто, а жизни не в счёт,
мы штрих-кодами клеим телесные раны.
Наши боги - бумажки цветастых банкнот,
как обертки конфет, скрывают изъяны.

Этот бег в колесе, это путь в никуда,
и Сансары давно шестерня заржавела.
Мы так Счастья хотели себе навсегда,
только Счастье от горечи слёз почернело.

Всё кресты да венки, единицы в нули,
цифры в строчках таблиц украшают могилы.
Мы хотели бы выжить, но не смогли,
и пропали в сетях виртуального мира.