После

Зигмунд Франкен
Тебя не стало. И конец надежде.
Всё пустота заполнила кругом.
И раскроился мир на слово «прежде»,
И то, чем стал он сразу  же «потом».

Всё стало ясно, очевидно, просто —
Мне каждый день в сознание горем бьёт,
Что жизнь поделена на «до» и «после»,
На жизнь в любви и всё, что без неё.

Мои мольбы никто теперь не слышит.
И дни проходят, память истребя.
Так и предписано мне было свыше —
Чтоб жить с тобой и гибнуть без тебя.

Земной удел для каждого назначен.
Смириться надо и принять, любя.
Передо мной теперь одна задача —
Жить так, чтобы достойным быть тебя.

19 июня 2023 г.