Не сорваться в пучину

Игорь Манахов
            Не дай мне сорваться в пучину,
            О, Боже, страстей и грехов.
            И не' предоставь мне причину,
            Отплыть от семейных брегов.

            Идти мной проторенным курсом,
            К заветной, но дальней мечте.
            Пусть даже мне призраком стала,
            Всё дело в моей доброте.

            Быть добрым пороком уж стало,
            Быть честным совсем не в цене.
            Душа моя в дебрях блуждала,
            И скуку топила в вине.

            Тянул Сатана в топь болотную,
            Порой не оставив мне шанс.
            Но ангел мой был на защите,
            Он Музу себе взял в альянс.

            Подняли меня из воронки,
            На твёрдую почву стихов.
            Пытался сорвать их потуги,
            И вырваться с тесных оков.

            Но понял критичность момента,
            Что выход всего лишь один.
            Очистить от грязи мне душу,
            Уйти от разврата и вин.

            На прочную встал я основу,
            Порядок пытаюсь блюсти.
            И всё же порою мне козни,
            Рогатый неймётся плести.

            Соблазн очень сладкий по сути,
            Лишь верой ты можешь сдержать.
            Свою похотливость и слабость,
            Взамен отдавать, а не брать.

            19.06.2023.