Цветочек

Рита Григ
Цветочек  малюсенький вылез на свет
Головкой тряхнул, подновил марафет.
Потом огляделся, подумал: "Я где?
Вот счастье! родиться в такой красоте!"

Полянка зелёная, солнце и лес.
Как много для цветика новых чудес.
Причёску поправил ему ветерок,
Пчела подняла золотой завиток.

"Я очень красивый и стройный какой!
Зелёные ручки омыты росой!
Наверно, я Роза, а может быть Мак?
А, вдруг, Хризантема;? Ведь я ж не сорняк? "

Так жил на полянке малышка-цветок,
Но было печально, что он одинок.
Ему так хотелось друзей и подруг.
В мечтах он летал и всё видел вокруг...

Однажды, проснувшись, цветок обомлел.
Его голова стала белой как мел!;
Куда делось"солнце" в его волосах?
И страх затаился в печальных глазах;

К цветку подлетел озорной Ветерок.
Игриво сказал: "Ах, не бойся, дружок!
Сейчас полетим, Мир тебе покажу!
Всё тайны открою, секрет расскажу!"

Сорвал Ветерок с головы белый пух.
У цветика, будто, украли весь дух;.
И он полетел не в мечтах, наяву
В бескрайнюю высь и небес синеву.

"Вот видишь, Цветочек, - сказал Ветерок-
Теперь ты летаешь и не одинок.
Твои парашютики могут парить
Пока не найдут себе место, где жить."

"Ура, мне везёт! Я везде прорасту!
И люди увидят мою красоту!
Я, всё-таки, Роза! А, может, и Мак!?
Мне все будут рады! И Я - НЕ СОРНЯК!"