Для детей

Татьяна Николаевна Лёвкина
Непоседы.

Раз котёнок, два котёнок,
Словно маленький ребёнок...
Будто крошечный клубок,
Серый хвостик, рыжий бок!

И куда вы, детвора,
Убежали со двора?
Мама кошка свою рать
Побежала собирать:

Раз, два, три, смотри, опять
Норовят все убежать!
Собрала котят, устала,
Всех помыла, приласкала!

Трудно маме! Непоседы
Спать ушли после обеда.
Мама им мурлычет сказки:
Закрывайте, детки, глазки!
Татьяна Лёвкина.
18.06.2023