Будет лето...

Идущий По Лезвию
За рекой поёт гармоника,
Облака в воде купаются,
Луч, коснувшись подоконника,
Беззаботно улыбается.
В небесах сияет радуга,
Удивительная, яркая,
Диким мёдом пахнет таволга,
Обещая лето жаркое.
Ветерок под звуки чистые
Обнимает травы нежные,
Одуванчики пушистые
Будто шапки белоснежные,
Смотрят в небо синеокое,
Бесконечное, бескрайнее,
Улететь хотят за облако
И ловить ветров дыхание,
Забывая неурядицы,
Наслаждаться тихой радостью
И глядеть, как улыбается
Поле, наполняясь сладостью,
Доверять секреты солнышку
Под напев гармони старенькой,
Собирать добро по зёрнышку,
Отыскать цветочек аленький,
Загадать своё желание
И поверить, что исполнится
То заветное, желанное,
Что давно в реальность просится.
Знаю: будет лето ягодным,
Щедрым на дары и праздники,
Удивительным и радужным,
Приносящим море радости.

19 июня 2023