Он пришел живой

Ириша Поташова
Он немного зол, и по-братски с кружкой.
За окном сирень да собачий вой.
Встретьте мужика ласкою подружки,
У солдата праздник, жив с передовой.

Жаром побежит алкоголь по венам,
Будет выть душа о тех, что не пришли.
Бог его хранил и верил непременно.
Ангелы до дома целый год вели.

По летит стакан с боем по серванту.
На Руси стекло за удачу бьют.
Строго не судите русского сержанта.
Он еще во сне будет брать Бахмут.

Он пришел назад, обошел все мины,
Коптеры, окопы, пленных и чужих.
Обнимите крепче русского мужчину,
Потому что дома и, конечно, жив)