Судить за промахи я не берусь

Людмила Ильина 3
Судить за промахи я не берусь,
Но чаще за тебя в молитвах, Русь.
К комфорту тянешься - не в пустоту,
Доверчива не прянику - кнуту.
В речах, поступках не вероломна,
Скромна в общенье - не многословна.
В среде мещанской честолюбива,
В проблемах ближних необходима...

Порывы, что всем в святости сулят,
Тебя ломают, верную, стократ.
Пред Богом  в вечном ты  покаянье,
Чтишь наставленья и назиданья.
В системе, что тобой сотварена,
Запуталась доверчиво сама...
А потому судить я не берусь,
И чаще за тебя в молитвах, Русь!