Ода дружбе

Лилия Ванюкевич
Скажите, что есть дружба?
Когда родные души
Встречаются в пути?
Когда в сердцах не пусто
И веселей идти?

Кого своим мы другом
Считаем, не раздумав?
Возможно, тех, кто рядом
И в горе, и в пиру
Поддержит молча взглядом?

Тех, кто протянет руку,
Когда ослабший духом
Не в силах даже верить:
Не вечна невезуха,
И жизни цвет не серый?

Тех, кто твои успехи
Без зависти и смеха
Разделит и одобрит,
И не сочтет помехой
Или причиной ссоры?

О, дружба! Ты бесценна!
Как божество, священна!
Как магия и чудо!
Пусть слишком откровенна,
Но твёрже изумруда.