Учитель

Анкария Рамбалди
Губ горячих немая обитель,
Твой весёлый и озорной взор...
Для меня вечно будешь учитель
И науки любви сеньер.

Теплота твоих рук, их нежность.
И твой голос, как будто гром
Так любила тебя безбрежно,
Бесконечно пылая огнём.

Я ушла потому, что любила.
Я ушла потому, что лгала.
Ты не плюй на мою могилу,
Много лет я тебя ждала.

Я была лишь твоей игрушкой
Показушный мой брачный венец,
Лишь твоей я была хохотушкой,
Лишь со мною ты был юнец.

Ты забудь мои косы златы,
Моё сердце больше не дышит,
И не думай уйти в солдаты...
Я любила тебя, слышишь?

Роману Панину
Слышишь