Знамёна

Иван Крылов Ижевск
Разорванная тишина разрывами снарядов,
Бои грохочут яростно, тяжёл сражений дым,
Идёт священная война, в ней нет врагу пощады,
Накал её безжалостен, напор - неумолим,
Горят как свечи танки их, что прут стальной свиньёю,
Железной черною ордой, пытаясь нас согнуть,
Вражина подл и многолик, и лишь когда с землёю,
Смешаются войска его, мы сможем отдохнуть,
Товарищ, крепче держим строй, не слушай злых наветов,
Дружней, тесней, уверенней, круши, стреляй и бей,
Зима сменяется весной, ночь сменится рассветом,
Мы станем чище и мудрей, открытей и честней,
Да, это будет долгий путь, тяжёлый и суровый,
И до конца его не все, увы, дойдут из нас,
Но нам нельзя с него свернуть - мы рухнем в бездну снова,
И там заблудимся во тьме, не выйдем в этот раз,
Так пусть гремит победно медь, вновь восславляя воинов,
Мы силою упорною, врагов развеем в прах,
Не стыдно дедам нам смотреть в глаза, мы их достойны,
Знамёна наши гордые пусть реют на ветрах!