Поэт, нажми на тормоза

Олег Кротов 2
Ну, вот и всё, смешно и грустно,
Мечту лелеет на горшке.
Как можно опаскудить чувства! -
Придатком стать, как гусь реке.

Любовь и голуби летают
И вдохновляют нашу жизнь.
Стих благородством наполняют,
Мгновений чудных - век, продлись.
Душа не требует отдачи,
Весь отражает дивный мир.
От высших сил есть сверхзадачи,
Что вера к Богу ориентир.

Есть дядя, он нечестных правил.
Он занемог? Здоров, как бык.
Читать себя всех тёть заставил.
Как по цветам он скок, да прыг.
Слова хранит в пчелиных сотах
В одной живёт снеговичок.
В другой о речке и о водах,
А в третьей сломанный смычок.
Как старый пасечник печётся
О трутнях, осах и шмелях.
То, как ребенок, засмеётся,
То воет вьюгою в стихах,
Что хочет взять любовь нахрапом.
Как Ванька-встанька тут и там.
Сравнить хочу с рекламным спамом,
Что рассылает по утрам.
Остановить его лишь сможет
Игнор всеобщий от сердец.
А он пусть лезет вон из кожи,
Но не пристроит огурец...