Голубизна по изумрудам...

Станислав Климов
(фото моей Полярной Музы,
п. Усть-Неры, Якутия)

Июнь и лёд несовместимы,
Но не в Якутии, увы,
Соприкасания незримы,
Но вечны мир, Любовь и высь.

Лед голубой по изумрудам
Плывет к неведомой дали.
Туда плывет, в свои Бермуды,
На полюс северный Земли.

Он затеряется, растает
Прозрачной синею водой
И в зелень суть свою впитает
Полезной влажною средой.

Ну, а пока расположившись
На тундры зелени красивой,
Лежит под солнцем горделиво
Июнем тёплым и ленивым.

Лежит и думает о вечном
На ложе тундры Оймякона.
Июнь и лёд, жизнь бесконечна
Голубизною на зелёном.

12.06.2023