И вновь летний день зародился

Ольга Дербенева 2
В прохладе июньского утра
Стоят заливные луга,
Запутался в солнечных кудрях
Ворсистый кустарник ирга.

Виднеется узкая стёжка
Сквозь волны высокой травы,
По пояс легко окунёшься
В цветах неземной синевы.

С рассветом желанная встреча
Такая недолгая, жаль…
Серебряной лентою речка
За солнцем скрывается вдаль.

Искрится лесная опушка
От капель упавшей росы,
В люпине гнездится кукушка,
Спонтанно считая часы.

Любуешься шёлковым лоно
И слышишь в рассветную рань
Как будто малиновым звоном
Звенит луговая герань.

Дарует проросшее семя
Особенный праздник души,
Ну что ж так торопится время,
Куда же июнь, ты спешишь?

Вот жаворонок закружился,
Запев как пастушья свирель,
И вновь летний день зародился,
Всё это, его колыбель.