О Вечном

Светова Светлана
Жизнь в конце обернётся крахом, если в ней не найти покой
Мне бы стать невесомым прахом, быть развеянным над рекой
Иль парить в пустоте забвения, как беспечный оторванный лист
Полюбив лишь одно мгновение, где звучит соловьиный свист
Полюбить, но лишь так, что б в Вечность, в Абсолют что б вошла Любовь
Превратив пустоты беспечность в соловьиную птичью кровь
Унесёт неслучайный ветер дрожь листа, как развеянный прах
На глубинный вопрос ответив сквозь безмолвие на устах.
Утону в тишине покоя, где дыхания слабый тон
Просто Сердце, оно живое, даже если всего лишь сон.
18.06.23(Sswet)