Крохотная любовь ни совести ни стыда...

Светлана Крылова
                КРОХОТНАЯ ЛЮБОВЬ

Крохотная любовь – ни совести ни стыда,
скрылась в ночи от глаз  и от мирских забот.
Солнце взойдёт – и вот  нет от неё следа.
Жизнь её коротка – но пусть она живёт

долгие два часа или короткий год,
как уж ей повезёт, крохотной, повезёт.
О, любовь не больна – просто обречена,
просто – давно он муж, ну а она – жена.

Крохотная любовь – тонкая как струна,
пылкая как весна,  и безрассудная…
выпьет тебя до дна, выпьет меня до дна
и никому она в принципе не должна.

Нет у неё долгов, нет у неё стыда –
крохотная любовь, этим она права.
Не причинит вреда – этим она свята.
Вот потому она… вечно жива, жива.