Про козу

Александра Тяпкова
Нам сказала баба Зина:
– Последите за козой!
Я схожу до магазина
И вернусь, тот час домой.
 
Говорю я: «Баб,не бойся,
Мы за нею проследим,
Так что ты не беспокойся,
Только завтрак доедим»

Лишь она ушла из дома,
Как я тут же присмирел.
Говорит сестренка Тома:
– Ну, а ты, Ром, как хотел?

Что? Похоже, испугался,
Ты её больших  рогов?
Может лучше б отказался,
К встрече вижу не готов.
 
Глянь, она вон у овражка
Щиплет ветки сочных ив.
Ох! Какой же ты бедняжка, 
Да ещё чуть-чуть труслив!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
Лоб потрогал я ладошкой,
Глянул строго на козу.
Ой, да я вспотел немножко,
Словно бы попал в грозу.

Но собрался и мгновенно,
Дал сестре такой ответ:
– Не труслив я совершенно,
Просто мне всего пять лет!