Слово юнармейца

Николай Вишняков
    Пускай цветут миндаль и розы,
Пускай пленяют белый свет,
А мне своя полынь дороже
И хлеба слаще тоже нет.

Пускай ругают нас и наше,
Пускай пророчат кучу бед,
Но нет земли светлей и краше.
А уж роднее точно нет.

Пускай на солнце пятна ищут,
Пускай морочат белый свет,
Но правды проще, правды чище
На свете не было и нет.

Но если вдруг призыв услышу,
То вот он, Родина, ответ:
С тобой хоть в бой - и чести выше,
На свете не было и нет!