Поспешила с выводами

Наталья Демьяненко
Любовь соединила их.
Счастливыми ребята были.
О них соседи говорили.
Не  важно,  мнение других.

Узнала:  скоро мамой будет,
Но весть такую как он примет.
Боялась, что её покинет,
И как знакомые осудит.

Заметил: мучает  ту что-то.
«Случилось что? Ты расскажи».
Не будет жить она во лжи.
Сейчас ей так нужна забота.

«Что я беременна, то факт.
Врачи сегодня подтвердили,
И об аборте говорили.
Что делать, раз случилось так».

Щелчок захлопнувшейся двери.
Ну,  вот и  всё. Она  осела.
Не  знала, сколько так сидела,
А горя в сердце не измерить.

В жизнь вновь её звонок вернул.
Утёрла слёзы, что бежали,
И видеть всё вокруг мешали.
А в голове, как будто гул.

Открыла дверь. Он там стоял.
«Кто будет? Как мы назовём»?
И радость, что ошиблась в нём.
Букет цветов в руке держал.